えのきカニカマたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
スープは鶏むね肉の茹で汁を使いました♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鶏むね肉の茹で汁
800cc
鶏ガラ顆粒
小さじ3
えのき
1/2袋
カニカマ
30g
溶き卵
1個
豆苗(小ネギでもok)
8g
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に鶏むね肉の茹で汁
    と鶏ガラ顆粒と塩を入れ
    さらに3cm長さに
    カットしたえのきと
    カニカマをほぐし入れ
    て煮ていきます
  2. 2
    1がグツグツ煮えたら
    溶き卵を回し入れ
    2cm長さにカット
    した豆苗を入れて
    溶き卵が固まったら
    火を止め、完成

きっかけ

鶏むね肉の茹で汁を使いたかった

公開日:2023/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉卵スープえのきカニカマ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/03 16:57
こんにちは♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico
Nicoさん♪こんばんは♪♪ たまごがふんわりとっても美味しそうです✨ 美味しく食べていただきありがとうございます✨ 素敵つくレポ感謝です(*´꒳`*)♡
2023/04/28 14:29
ひよこピッピちゃん、こんにちは♪ 彩りが良くて食欲増し増し〜☘️ とっても美味しかったですƪʕ^ɷ^ʔ♬”
Anoa
Anoaちゃん(私もちゃん付けで笑失礼します♪) こんばんは♪とっても美味しそうなお写真✨ 飲みたいですぅ〜(*⁰▿⁰*)♡素敵に作って下さり 嬉しいです感謝✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする