具だくさん☆炒り豆腐 レシピ・作り方

具だくさん☆炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ココ12
ココ12
にんじんや小松菜、豆腐なども入り具だくさんで栄養たっぷりでごはんにかけても合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1口大、にんじんと生しいたけは細切りにします。
    卵はといでおきます。
  2. 2 絹豆腐はキッチンペーパーで包み、お皿に置いて レンジで600Wで2分加熱します。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、豚挽き肉を炒めます。
  4. 4 豚挽き肉の色が変わったら人参、小松菜、生しいたけを入れ炒めます。
  5. 5 人参がしんなりしたら絹豆腐を切りながら入れ、水分がとぶ位に炒めます。
  6. 6 酒、みりん、砂糖、醤油、追いがつおを入れて全体的に中火で5分程炒めます。
  7. 7 最後に溶き卵を回し入れ卵に火が通るまで混ぜ合わせます。

きっかけ

豆腐を使いごはんに合い、具だくさんでできるものにしたかった為。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をレンジで取っておくと良いです。木綿豆腐なら形も、歯ごたえも増します。

  • レシピID:1550021190
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚ひき肉
料理名
炒り豆腐
ココ12
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2023/11/12 19:31
    具だくさん☆炒り豆腐
    お肉を抜いて大根を入れてみました!
  • おくやマん
    おくやマん
    2023/03/22 17:22
    具だくさん☆炒り豆腐
    ひじきも追加しました♡
    おいしくできました!ありがとうございました✨
  • ミド62
    ミド62
    2023/03/05 14:09
    具だくさん☆炒り豆腐
    美味しくて、具沢山で良いですね。お豆腐の使い方が、1つ増えて嬉しいです。有難うございました。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/03/02 23:58
    具だくさん☆炒り豆腐
    具沢山で、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る