具だくさん☆炒り豆腐 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は1口大、にんじんと生しいたけは細切りにします。
卵はといでおきます。 - 2 絹豆腐はキッチンペーパーで包み、お皿に置いて レンジで600Wで2分加熱します。
- 3 フライパンにごま油を引き、豚挽き肉を炒めます。
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4
豚挽き肉の色が変わったら人参、小松菜、生しいたけを入れ炒めます。
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5
人参がしんなりしたら絹豆腐を切りながら入れ、水分がとぶ位に炒めます。
- 6 酒、みりん、砂糖、醤油、追いがつおを入れて全体的に中火で5分程炒めます。
- 7 最後に溶き卵を回し入れ卵に火が通るまで混ぜ合わせます。
きっかけ
豆腐を使いごはんに合い、具だくさんでできるものにしたかった為。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をレンジで取っておくと良いです。木綿豆腐なら形も、歯ごたえも増します。
- レシピID:1550021190
- 公開日:2023/02/17
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
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