豚肉の南蛮漬け レシピ・作り方

豚肉の南蛮漬け
  • 約30分
hinamam
hinamam
豚肉で作る南蛮漬け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに●を入れて混ぜ、細い千切りにした玉ねぎ・ピーマンを入れる。
  2. 2 豚肉を5cm位の大きさになるようにまとめて塩こしょうを振りかける。

    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉に薄く片栗粉をまぶして平らにして入れ、ふたをして焼く。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたらひっくり返し、ふたを開けたまま焼く。

    豚肉に火が通ったらフライパンから取り出し、1の漬け汁の中に入れて浸けてから、お皿に盛り付て完成!

きっかけ

人参を入れても◎

  • レシピID:1550021183
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る