豚肉の南蛮漬け レシピ・作り方
![豚肉の南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02baf9e6ebd329d98bccea04c2e3a6f0bd60347e.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに●を入れて混ぜ、細い千切りにした玉ねぎ・ピーマンを入れる。
-
2
豚肉を5cm位の大きさになるようにまとめて塩こしょうを振りかける。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉に薄く片栗粉をまぶして平らにして入れ、ふたをして焼く。 -
3
豚肉の色が変わってきたらひっくり返し、ふたを開けたまま焼く。
豚肉に火が通ったらフライパンから取り出し、1の漬け汁の中に入れて浸けてから、お皿に盛り付て完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません