材料(2~4人分)
- 牛肉
- 100g~好きなだけ
- 椎茸
- 1個
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- 市販のハヤシライスのルー
- 1/2箱
- ●トマト缶
- 1/2缶
- ●水
- 450ml
- ●ケチャップ、ソース
- 各大1
- ●ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 人参、椎茸は薄切りに切る。
しめじは食べやすくさく。
鍋に分量外の油をひき人参、椎茸、しめじをいれて炒める。
-
- 2
- しんなりしてきたら牛肉も入れて炒める。
●の調味料全て入れて煮込む。
グツグツしてきてアクが出てきたら
その都度取り除く。
-
- 3
- 弱火で蓋を閉めて10分ぐらい煮込んで
ルーを小さめに割って入れる。
かき混ぜながら溶かして
更に5〜10分ぐらい煮込んだら完成!