卵と小松菜の炒めもの レシピ・作り方

卵と小松菜の炒めもの
  • 約10分
hinamam
hinamam
あと一品に!

材料(1~2人分)

  • 1個
  • 小松菜 2束
  • ●醤油 大1位
  • ●塩 少々
  • ●コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 小松菜を水洗いして三センチくらいずつに切る。

    中火に熱したフライパンに油を引き、溶いた卵を入れて混ぜる。

    卵に火が通ったら一度皿に乗せる。
  2. 2 中火のフライパンに油を引き、小松菜を炒める。


    火が通ってきたら1の卵を投入する。

    醤油、塩コショウで味をつけて完成!

きっかけ

ほうれん草でも◎

  • レシピID:1550021176
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2024/02/12 10:59
    卵と小松菜の炒めもの
    とても美味しかったです(^^)
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/05/23 11:33
    卵と小松菜の炒めもの
    hinamamさんハイサイ♪
    こちらも簡単に作れて朝食の一品にぴったりでとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2023/04/19 02:47
    卵と小松菜の炒めもの
    美味しく出来ました。
  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2023/02/23 19:56
    卵と小松菜の炒めもの
    おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る