黄金比率 簡単 ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は塩を入れた熱湯でサッと茹でる。
鮮やかな緑色になったら冷水に取り、絞って水気を切る。 - 2 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
-
3
すりごま、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせる。
※3:2:1と覚えてください! - 4 カットしたほうれん草を和えて完成。
きっかけ
材料が覚えやすい味付けにしたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はしっかりと水気を絞ってください。味がしっかりします。
- レシピID:1550021148
- 公開日:2023/01/23
関連情報
レポートを送る
7 件