じゃがいもとインゲンの塩煮 レシピ・作り方

じゃがいもとインゲンの塩煮
  • 約15分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
塩味で煮ました♪

材料(3人分)

  • じゃがいもメークイン(小) 7個(皮むき300g)
  • いんげん(冷凍短い) 11本(凍った状態30g)
  • バター(マーガリン) 大さじ1
  • ●水 150cc
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●味の素 5振り
  • ●みりん 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは斜めに
    二等分にカット

    いんげんは斜めに
    3〜4cmの長さ
    でカット
  2. 2 鍋にバターを入れる
  3. 3 バターが溶けてきたら
    1のじゃがいもを入れ
    全体にバターが行き渡る
    感じで軽く炒める
    (煮崩れ防止)
  4. 4 炒まったら
    ●を入れ
    落とし蓋をして
    煮ていきます
  5. 5 じゃがいもが
    柔らかくなったら
    1のいんげんを
    入れてさらに
    煮ていきます

    いんげんに味が
    しみたら
    できあがり

きっかけ

塩味で食べたくなりました

  • レシピID:1550021082
  • 公開日:2023/01/10
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つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2023/01/19 17:42
    じゃがいもとインゲンの塩煮
    美味しかったです☆ご馳走様でした

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