アプリで広告非表示を体験しよう

残ったタコのお刺身と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
おでん風の味付けで煮ました♪

材料(3人分)

たこのお刺身
10切れ(118g)
大根
1/3本
●水
300cc
●ほんだし
小さじ1
●味の素
5振り
●白だし
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料準備
  2. 2
    大根は皮をむいて
    1cm幅のイチョウ切り
    にする
  3. 3
    鍋に2の大根と●を
    入れ、落とし蓋をして
    煮ていきます
  4. 4
    大根が柔らかく
    なったら、たこの
    お刺身を入れ、さらに
    煮ていきます
  5. 5
    たこにも味がしみたら
    できあがり

    お好みでからしを
    つけても美味しい
    です

おいしくなるコツ

大根は、強火で煮てしまうと柔らかくなる前に 煮汁が減ってしまうので中火弱でコトコトと 煮ると良いです、もしくわ 前もって大根をカットしたあとレンジで柔らかくして おくと、早く味がしみます

きっかけ

たこのお刺身が残ってしまったので

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
たこその他の煮物おでん大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする