作り方
-
- 1
-
- 材料準備
-
- 2
-
- 大根は皮をむいて
1cm幅のイチョウ切り
にする
-
- 3
-
- 鍋に2の大根と●を
入れ、落とし蓋をして
煮ていきます
-
- 4
-
- 大根が柔らかく
なったら、たこの
お刺身を入れ、さらに
煮ていきます
-
- 5
-
- たこにも味がしみたら
できあがり
お好みでからしを
つけても美味しい
です
おいしくなるコツ
大根は、強火で煮てしまうと柔らかくなる前に
煮汁が減ってしまうので中火弱でコトコトと
煮ると良いです、もしくわ
前もって大根をカットしたあとレンジで柔らかくして
おくと、早く味がしみます
きっかけ
たこのお刺身が残ってしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません