材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- *小麦粉(大根用)
- 小さじ1
- *水(大根用)
- 200cc
- 丸玉こんにゃく
- 8個
- いももちまき
- 1パック(4個)
- おでんの素
- 1袋
- 水
- 1000cc
- からし
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
大根は1.5〜2cm
幅に半月切りにし
耐熱ボウルに*を
混ぜ合わせた中に
入れて、ラップを
してレンジで10分
加熱し、ザルに
あげる
-
- 2
-
- 鍋に、水とおでんの素
を入れ、そこに、1の
大根と丸玉こんにゃく
を入れて沸騰させない
ように静かに煮て
いきます
-
- 3
-
- 大根が柔らかく
煮えたら、最後に
いももちまきを
入れ、中のいももち
が流れ出る手前まで
煮て、できあがり
-
- 4
-
- お皿に盛り付け
お皿のすみに
からしをのせて
完成