簡単 美味しい 豚肉とせん切り野菜の中華風スープ レシピ・作り方

簡単 美味しい 豚肉とせん切り野菜の中華風スープ
  • 約15分
Daisy☆
Daisy☆
野菜をもたっぷりであったか美味しいスープです。

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉 50g
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 3cm
  • A水 2カップ
  • A丸鶏がらスープ 小さじ2
  • Bしょうゆ 小さじ1
  • Bごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は2cm幅にきる。
    キャベツ、にんじんはせん切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1のキャベツ、にんじん、玉ねぎ、Aを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、1の豚肉を加え、アクを取り、5分煮てBを加える。
  4. 4 野菜、お肉に火が通ったら完成。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は、バラ肉や細切れでも美味しいです。

  • レシピID:1550020972
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎキャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ
Daisy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る