丸ごと海老と玉ねぎと青のりのかき揚げ(厚衣) レシピ・作り方
![丸ごと海老と玉ねぎと青のりのかき揚げ(厚衣)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c9f7076ca66a4b288baddec536f450f39015693.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
ナンバンエビ、1/2パック
80g、1匹1匹のヒゲを
とってボウルに入れ
ボウルの中で水洗いし、
水気を切る -
2
1に短冊切りにした
玉ねぎを入れたら
小麦粉→片栗粉→青のり
→塩を入れ混ぜ
次に水を入れて
混ぜ合わせます -
3
揚げ油を温め
2を食べやすい
大きさに取り分け
揚げ油に入れて
揚げていきます
カラリときつね色に
なったらokです -
4
お皿に盛り付け
天つゆにつけて
お食べ下さい
きっかけ
主人が小さなナンバンエビを買ってきました 半分は、玉ねぎと薄衣でかき揚げ(レシピ有り)に して、カリカリ香ばしくいただきました 今回は残り半分を多めの玉ねぎと青のりを入れ 衣も多めにししっかりとしたかき揚げに しました美味しかったです
おいしくなるコツ
是非小さなナンバンエビがあったら揚げてみて下さい 殻も柔らかいので頭から全て美味しく食べれます
- レシピID:1550020941
- 公開日:2022/11/03
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つくったよレポート(2件)
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sin7sin66942022/11/05 23:24おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
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ももっくま2022/11/05 13:28美味しかったです。
衣多めでしっかりかき揚げ食べ応え有りです♪