佃煮和風☆ふりかけ レシピ・作り方

佃煮和風☆ふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
カルシウム*ミネラルをお手軽にトレマスd(≧∀≦*)

材料(1タッパ人分)

  • 【具材】
  • 出汁のあとの昆布と鰹の刻み 1掴み
  • 鰹節
  • 乾燥サクラ海老(オキアミ)
  • 椎茸の刻み
  • ◎砂糖・味醂・麺つゆ・醤油・料理酒 各 大さじ2 調整
  • ◆サラダ油

作り方

  1. 1 ◆サラダ油を敷いて、具材と◎調味料を焦がさないように、フライパンで煮詰める。水分を飛ばしながら冷ますと瓶やタッパーに詰める。冷蔵保存は一週間での消費をおすすめします。

きっかけ

ご飯にかけるおかずCaシリーズ

  • レシピID:1550020834
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る