佃煮和風☆ふりかけ レシピ・作り方
![佃煮和風☆ふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db9575263253ae7fc8cab16dfb202b2b9d2bb253.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1タッパ人分)
- 【具材】
- 出汁のあとの昆布と鰹の刻み 1掴み
- 鰹節 〃
- 乾燥サクラ海老(オキアミ) 〃
- 椎茸の刻み 〃
- ◎砂糖・味醂・麺つゆ・醤油・料理酒 各 大さじ2 調整
- ◆サラダ油 〃
作り方
- 1 ◆サラダ油を敷いて、具材と◎調味料を焦がさないように、フライパンで煮詰める。水分を飛ばしながら冷ますと瓶やタッパーに詰める。冷蔵保存は一週間での消費をおすすめします。
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
![ジェリー✮✰*.。.:*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfb57b6823b4c5ed9013cae2d9037fbb63a16a02.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません