アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも☆ぶなピー冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りりたむ
おかずの一品、お酒のお供にも♪
しめじでも代用できます!

材料(4人分)

ぶなピー
1株
絹ごし豆腐
1パック
醤油
適量
ちりめんじゃこ
お好みで
鰹節
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶなピーは下のもじゃもじゃの部分を切り落とし、手でほぐします。
  2. 2
    耐熱容器に入れて500Wで3分ほどレンジでチンします。
  3. 3
    栄養素が流れてしまうと嫌なので、水には晒さず網のボールにいれて、冷まします。
  4. 4
    ぶなピーをボウルに移し、豆腐をほぐし入れてまぜます。
    すぐに食べない場合は豆腐の水切りをしてからこの工程を行います。
  5. 5
    醤油をかけお好みでちりめんじゃこ、鰹節をかけたら完成♪

おいしくなるコツ

豆腐はほぐしすぎると食べにくいので大きめに。 4人分作ったのに、2人は晩御飯いらないと言われ2人前ずつお皿に乗ってます笑

きっかけ

ぶなピーが安かったので作ってみました!暑い夏にも涼しく食べられる逸品です♡冬は豆腐やぶなピーを温めて作るのもいいかもしれません♡

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
しめじ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする