ブロッコリーの和風あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
ごまの風味で美味しいです

材料(1人分)

ブロッコリー
小分け4、5個
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1/2
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを茹でて(または蒸す)柔らかくする
  2. 2
    ブロッコリーをボウルに入れ、醤油とごま油を加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    かつお節を加えて、軽く混ぜ合わせたら完成

きっかけ

家にあった材料で作りました

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかつお節(鰹節)ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする