のり弁丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
《ツナマヨ入りちくわ天》
を作る
ちくわを縦に切り目
を入れ、開いた中に
ツナとマヨを混ぜた
●ツナマヨを詰め
込みます -
2
ちくわが入る
バットに*を入れ
混ぜ合わせて
衣を作ります -
3
2に1を入れ
まんべんなく
衣をつけます -
4
揚げ油をあたため
3を入れ揚げて
いきます
衣がうっすら
茶色くなったら
できあがり -
5
4のちくわ天は
斜め半分にカット
する
◎を混ぜ合わせて
おく -
6
器にご飯半量入れ
◎を半量まぶし
白ごまも少し
まぶす -
7
6に残りのご飯
半量をかぶせる -
8
7に残りの◎を全て
散らして、白ごま
をまた少しふる -
9
8に海苔を手で
ちぎって敷き詰める -
10
9の上に
はじに大葉をしき
上に卵焼きをおき
反対側のはじに
ごぼうサラダを
おき一味をふりかけ
真ん中にカットした
ちくわ天ぷらを
盛り付けたら
完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません