のり弁丼 レシピ・作り方

のり弁丼
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
このままお弁当箱に入れたら海苔弁当…(^^;)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 《ツナマヨ入りちくわ天》
    を作る

    ちくわを縦に切り目
    を入れ、開いた中に
    ツナとマヨを混ぜた
    ●ツナマヨを詰め
    込みます
  2. 2 ちくわが入る
    バットに*を入れ
    混ぜ合わせて
    衣を作ります
  3. 3 2に1を入れ
    まんべんなく
    衣をつけます
  4. 4 揚げ油をあたため
    3を入れ揚げて
    いきます

    衣がうっすら
    茶色くなったら
    できあがり
  5. 5 4のちくわ天は
    斜め半分にカット
    する

    ◎を混ぜ合わせて
    おく
  6. 6 器にご飯半量入れ
    ◎を半量まぶし
    白ごまも少し
    まぶす
  7. 7 6に残りのご飯
    半量をかぶせる
  8. 8 7に残りの◎を全て
    散らして、白ごま
    をまた少しふる
  9. 9 8に海苔を手で
    ちぎって敷き詰める
  10. 10 9の上に
    はじに大葉をしき
    上に卵焼きをおき
    反対側のはじに
    ごぼうサラダを
    おき一味をふりかけ
    真ん中にカットした
    ちくわ天ぷらを
    盛り付けたら
    完成

きっかけ

「丼」キャンペーン

おいしくなるコツ

お味噌汁があるとさらに満足♡

  • レシピID:1550020606
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔その他のどんぶりごぼうサラダお弁当 卵焼きお弁当 ちくわ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る