塩さばの冷凍保存 レシピ・作り方

塩さばの冷凍保存
  • 5分以内
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
便利です♪

材料(半身2枚人分)

  • 塩さば 1パック(半身2枚)
  • サランラップ 適量
  • 冷凍保存袋 1枚

作り方

  1. 1 塩サバをお好みの
    大きさにカットする

    今回は2等分に
    カットし4切れ
    作りました

    (お弁当用だと
    さらに小さく
    カットすると
    良いです)
  2. 2 1の塩サバを
    1つ1つラップで
    ピタッと空気を
    入れないように
    包み、冷凍保存袋
    に入れて冷凍します

    保存期間は1ヶ月です

きっかけ

いつもやっています

おいしくなるコツ

食べる時は、凍ったまま焼いていきます

  • レシピID:1550020541
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば焼き魚簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/01/24 13:58
    塩さばの冷凍保存
    問題なく美味しく焼けました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る