簡単夕食おかず豚ロース塩コショウ炒め レシピ・作り方
![簡単夕食おかず豚ロース塩コショウ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f36eae3020a6e00dc7740fc73801e7f5b3ec9c8.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに米油を
しき、真ん中で
豚ロース肉を焼いて
いく、途中*を
ふりかけ香ばしく
焼く
同時に周りのふちに
もやしとカットした
アスパラを入れ●を
かけて焼く -
2
さきに、もやしと
アスパラが焼けるので
焼けたらお皿に
盛り付け、牡蠣醬油
をふりかけて
おく -
3
豚肉が焼けたら
食べやすくカット
して、2の野菜の
上に盛り付け
できあがり
きっかけ
夕食にもう一品、冷凍庫に豚ロース1枚残って いたので、残り野菜も合わせて作りました
おいしくなるコツ
野菜と一緒につまんで食べてください
- レシピID:1550020497
- 公開日:2022/07/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/28 00:16ひよこピッピちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪豚ロース塩コショウ炒めウマ-----(゚Д゚)-----!!こんなんなんぼあってもいいですからね~♪♪と思わずミルクボーイ