豚かつ☆たまごとじ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ 2枚
- ご飯 丼ぶり2杯
- ◎たまご(生卵かけご飯用) 2個
- +醤油(生卵かけご飯用) 大さじ2
- 【 調味料 】
- 白だし 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ4
- ウスターソース 大さじ2
- ◎たまご(半熟豚かつソース用) 2個
作り方
- 1 とんかつを揚げる。モッた丼ご飯に生卵と醤油をほぐしてかける。切ったとんかつをならべる
- 2 調味料をフライパンで沸騰したら溶き卵2個ながして軽くスクランブルして半熟で火を止める
- 3 とんかつの上にスプーンで半熟たまごソースをかける
- 4 水の美味しい地域でとれた美味しいたまごを使用
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません