胡瓜の大葉まき レシピ・作り方

胡瓜の大葉まき
  • 5分以内
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
ごはんのお供

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 大葉 8枚
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜を8等分にカットして、大葉で巻くとタッパーに4個入れて塩昆布をひとつまみかける。もう1段かさねる。
  2. 2 醤油、みりん、胡麻油をかけて冷蔵庫で5時間つけ置きする。
    途中で上下を入れ替えます。
    [又は、ジップロックが便利]

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1550020449
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉きゅうり
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る