大葉のかき揚げ、エビの天ぷら、フライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油を中火の170℃で、レンチン3分加熱調理したメークインを揚げる。軽く中まで火が通ると塩胡椒してサラにセット。
- 2 かき揚げ具材に塩、小麦粉、片栗粉と卵と水をまぜて、両面粉をまぶした大葉の裏面にのせる。
-
3
大葉の表葉を上に揚げる。
下のミックス具材に火が通るとサラにセット。 - 4 粉をまぶした冷凍エビを2の残り衣にからめて揚げサラにセット。
-
5
分量外
今回は、メンツユで素麺と一緒にいただきました。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません