大葉のかき揚げ、エビの天ぷら、フライドポテト レシピ・作り方

大葉のかき揚げ、エビの天ぷら、フライドポテト
  • 約30分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
天ぷらミックス

材料(2人分)

  • 【具材】
  • 大葉 6枚
  • 冷凍コーン・しめじ茸 各 ひとつかみ
  • 冷凍ピーマン・蓮根 各 ひとつかみ(一口大)
  • 冷凍エビ 6尾
  • メークイン 中3個(1cmの線切り)
  • 塩胡椒 少々
  • 【衣の材料】
  • 小麦粉・片栗粉 各 お玉1杯
  • ひとつまみ
  • 1こ
  • 卵の割った殻半分に1杯
  • 【揚げ油】
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 サラダ油を中火の170℃で、レンチン3分加熱調理したメークインを揚げる。軽く中まで火が通ると塩胡椒してサラにセット。
  2. 2 かき揚げ具材に塩、小麦粉、片栗粉と卵と水をまぜて、両面粉をまぶした大葉の裏面にのせる。
  3. 3 大葉の表葉を上に揚げる。
    下のミックス具材に火が通るとサラにセット。
  4. 4 粉をまぶした冷凍エビを2の残り衣にからめて揚げサラにセット。
  5. 5 分量外

    今回は、メンツユで素麺と一緒にいただきました。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1550020434
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る