簡単!ごまだく茄子 レシピ・作り方

簡単!ごまだく茄子
  • 5分以内
  • 100円以下
くーみー!
くーみー!
冷蔵庫で冷やしてから食べるのがオススメです!

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 醤油 大さじ1弱
  • 大さじ1弱
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子を洗いヘタを切り、縦に5㎜幅位に切る。
  2. 2 耐熱皿に茄子を入れ、ラップをして600wの電子レンジで1分半加熱。
    温かいうちに砂糖、醤油、酢を入れて混ぜあら熱がとれたらすりごまを入れて完成!

きっかけ

冷蔵庫に茄子が残っていたので作りました

  • レシピID:1550020394
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ5分以内の簡単料理ごまだれ
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る