鶏もも肉とじゃがいものみぞれポン酢煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300〜400g)
- じゃがいも大
- 2個
- 大根
- 8㎝
- 薬味ネギ
- 1/3束
- ◎ポン酢
- 大さじ3
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- ・とり肉を一口大にきる。
・じゃがいもを洗い、皮をむき一口大にきる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(分量外)をひき、とり肉とじゃがいもを炒める
-
- 3
- ・大根の皮をむき、大根おろしを作る
・ネギを小口切りにする
※大根おろしは水気を切らないで下さい。すべて使用します。
-
- 4
-
- とり肉とじゃがいもに火が通ったら調味料◎、大根おろしを汁ごと入れてよく混ぜて一煮立ちさせる。最後にネギをかけたら完成!
きっかけ
ポン酢と大根おろしを使う料理が好きなので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とり肉とじゃがいもは小さめにカットするのがオススメです♡