材料(4人分)
- 水菜
- 1束
- 豚肉
- 200〜300g
- 【タレ】
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎酢
- 大さじ3
- ◎顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1
- ◎にんにくチューブ
- 1㎝
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 水菜を2㎝幅に切って良く洗い水気をよく切り、塩(分量外)ひとつまみをまぶししんなりさせる
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- 2
- 沸騰したお湯で豚肉を湯がく
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- 3
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- ボウルにタレ◎を入れ混ぜたら600wの電子レンジで50秒温めて、もう一度よくタレを混ぜたら再び電子レンジで30秒温める
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- 4
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- タレが温かいうちに豚肉をタレに絡めてごま油をいれ、最後に水菜を入れて混ぜたら完成!
きっかけ
水菜を使ったボリュームがあるサラダを作りたかったので。
サラダだけどご飯も進んじゃいます♪