水菜の豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーみー!
ぶた肉はしゃぶしゃぶ用でも薄切りのバラ肉でもどちらでも大丈夫です!
サラダだけどご飯も進んじゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1束
豚肉
200〜300g
【タレ】
◎醤油
大さじ2
◎砂糖
大さじ2
◎酢
大さじ3
◎顆粒鶏がらスープ
小さじ1
◎にんにくチューブ
1㎝
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を2㎝幅に切って良く洗い水気をよく切り、塩(分量外)ひとつまみをまぶししんなりさせる
  2. 2
    沸騰したお湯で豚肉を湯がく
  3. 3
    ボウルにタレ◎を入れ混ぜたら600wの電子レンジで50秒温めて、もう一度よくタレを混ぜたら再び電子レンジで30秒温める
  4. 4
    タレが温かいうちに豚肉をタレに絡めてごま油をいれ、最後に水菜を入れて混ぜたら完成!

きっかけ

水菜を使ったボリュームがあるサラダを作りたかったので。

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理300円前後の節約料理水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

くーみー! 余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。 子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/04 08:26
参考にさせていただきました。
よん〜
お肉たっぷりですごく美味しそう! 作って頂きありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする