水菜の豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜を2㎝幅に切って良く洗い水気をよく切り、塩(分量外)ひとつまみをまぶししんなりさせる
- 2 沸騰したお湯で豚肉を湯がく
- 3 ボウルにタレ◎を入れ混ぜたら600wの電子レンジで50秒温めて、もう一度よくタレを混ぜたら再び電子レンジで30秒温める
- 4 タレが温かいうちに豚肉をタレに絡めてごま油をいれ、最後に水菜を入れて混ぜたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2022/07/04 08:26参考にさせていただきました。
サラダだけどご飯も進んじゃいます♪