水菜の豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

水菜の豚しゃぶサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
くーみー!
くーみー!
ぶた肉はしゃぶしゃぶ用でも薄切りのバラ肉でもどちらでも大丈夫です!
サラダだけどご飯も進んじゃいます♪

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • 豚肉 200〜300g
  • 【タレ】
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎酢 大さじ3
  • ◎顆粒鶏がらスープ 小さじ1
  • ◎にんにくチューブ 1㎝
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜を2㎝幅に切って良く洗い水気をよく切り、塩(分量外)ひとつまみをまぶししんなりさせる
  2. 2 沸騰したお湯で豚肉を湯がく
  3. 3 ボウルにタレ◎を入れ混ぜたら600wの電子レンジで50秒温めて、もう一度よくタレを混ぜたら再び電子レンジで30秒温める
  4. 4 タレが温かいうちに豚肉をタレに絡めてごま油をいれ、最後に水菜を入れて混ぜたら完成!

きっかけ

水菜を使ったボリュームがあるサラダを作りたかったので。

  • レシピID:1550020341
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理300円前後の節約料理水菜サラダ
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2022/07/04 08:26
    水菜の豚しゃぶサラダ♪
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る