「おつまみ」コロコロ鶏肉とホクホクかぼちゃ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 塩コショウ
- 適量
- スパイスブレンドソルト
- 適量
- 米油
- 大さじ1
- かぼちゃ
- 1/6個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの
ひと口サイズに
カット
かぼちゃは1cm幅に
スライスして、ラップ
に包んでレンジでチン
柔らかくしておく
-
- 2
- フライパンに米油を
入れ、1の鶏肉を
焼いていく、途中
軽く塩コショウを
ふり、スパイスブレンド
ソルトもふりかけ
味をととのえる
-
- 3
- 2の鶏肉がほぼほぼ
焼けたら、はじに肉を
よせて、あいた所に
1の柔らかくなった
かぼちゃを入れて焼く
両面焼き目がついたら
オッケー
-
- 4
- お皿に3を盛り付け
完成
おいしくなるコツ
かぼちゃは何も味付けしてません
かぼちゃそのままの甘味を堪能〜
きっかけ
「おつまみ」キャンペーン
かぼちゃはレンチンで柔らかくしてからソテー♪