「おつまみ」ホッケのバターソテーと新玉キャベツ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
ホッケの皮はカリッとソテー♪

材料(2人分)

生のホッケ
1匹
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
バター
小さじ2
*新玉ネギ(大)
1/4個
*キャベツ
60g
*スパイスブレンドソルト
少々
*オリーブオイル
大さじ1
醤油
お好み量

作り方

  1. 1
    ホッケのウロコを
    きれいに取り、頭と
    尾を切り落とし
    3枚に切り分けます
    (上と下の身と真ん中
    の骨 =3枚)
    内蔵もきれいに取る
    上と下の身の肋骨も
    削ぎ取る
    真ん中の骨は捨てる
  2. 2
    1の上と下の身2枚を
    水洗いしてキッチン
    ペーパーで水分を
    ふきとったら
    軽く白身の方に
    塩コショウをかけ
    小麦粉を薄くつける
    (全体にまぶし余分な
    粉をたたいて薄衣に
    する)
  3. 3
    フライパンに
    オリーブオイルを
    入れ2を皮面を下に
    して炒めていく
    皮がカリカリになったら
    ひっくり返し白身側も
    炒め、焼きあがりに
    バターを入れて
    バターが絡まったら
    できあがり
  4. 4
    別のフライパンに
    *オリーブオイルを
    入れ、食べやすい
    大きさにカットした
    *新玉と*キャベツを
    炒め、*スパイスブ
    レンドソルトで
    味を整えます
  5. 5
    お皿に3を盛り付け
    4を添えたら
    完成

    お醤油をかけて
    お食べ下さい

おいしくなるコツ

ホッケのウロコをしっかり取ること ホッケの皮をカリカリに炒めること

きっかけ

生のホッケを買ったので 「おつまみ」キャンペーン

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎほっけ簡単おつまみ簡単夕食キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする