お弁当用〜ウインナーもやしピーマン炒め レシピ・作り方

お弁当用〜ウインナーもやしピーマン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
ウインナー2本と昨夜の残り野菜でカサ増しおかず♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは縦に
    細く4等分にカット

    ピーマンは縦に
    細く乱切り
  2. 2 フライパンを温め
    米油をしき
    1のウインナー
    ピーマン、もやし
    を入れ炒めていく
    途中塩コショウを
    かけ、できあがり
    直前にマーガリンを
    入れ、絡めて
    最後醤油をかけて
    できあがり
  3. 3 半分お弁当に詰め
    半分朝食でいただき
    ました

きっかけ

昨夜鉄板焼きで残った野菜を使いました お弁当おかずレパートリー

  • レシピID:1550020293
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)ピーマンもやしお弁当 ウインナー・ハム
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/11/05 11:45
    お弁当用〜ウインナーもやしピーマン炒め
    朝食のおかずに美味しくいただきました〜✨
    彩り綺麗な素敵レシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/07/27 16:38
    お弁当用〜ウインナーもやしピーマン炒め
    ひよこピッピさん、はいさい♪
    朝食に作りました。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る