鶏手羽元のチューリップ唐揚げ レシピ・作り方

鶏手羽元のチューリップ唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
お弁当やピクニックにおすすめです。

材料(3人分)

  • 手羽元 12本
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆調理酒 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ5
  • 揚げられる量

作り方

  1. 1 キッチンバサミで骨のまわりのすじをきる。
  2. 2 ジップロックに☆をいれ冷蔵庫で30分ほどやすませる。
  3. 3 調味料をすて、片栗粉をジップロックに入れる。
  4. 4 適量の油で弱火〜中火でしっかりと揚げる。

きっかけ

安くて美味しい手羽元でつくりました。

  • レシピID:1550020239
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る