ミニミニベーコンチーズバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
《*ハンバーグ》を作る
小さい器にラップ
をしき、その上に
*豚ひき肉をのせ
*塩コショウ
*ナツメグをふり
ラップを包みあげ
ラップの上から
もみもみと
指でもみ混ぜる -
2
1を丸く薄く
*ハンバーグの形に
ラップを包んだ状態
で成形します -
3
小さなフライパン
に米油をしき
2の*ハンバーグ
(ラップをはがす)
とベーコンを
両面焼いていきます -
4
両面焼けた
ベーコンは
小皿に取り出し
*ハンバーグは
とけるチーズを
のせて、とけるまで
蓋をして焼きます -
5
ロールパンを
横に2等分し
軽くトーストして
カット面にマーガリン
をぬります
片方のロールパンに
マヨネーズ→レタス
→4の*ハンバーグ
→ケチャップ→4のべー
コン→ロールパン -
6
の順にのせて
できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/04/30 17:11ひよこピッピちゃん(*´∇`)ノミニミニベーコンチーズバーガー美味しかったですヾ(o・ω・)ノ