ミニミニベーコンチーズバーガー レシピ・作り方

ミニミニベーコンチーズバーガー
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 《*ハンバーグ》を作る
    小さい器にラップ
    をしき、その上に
    *豚ひき肉をのせ
    *塩コショウ
    *ナツメグをふり
    ラップを包みあげ
    ラップの上から
    もみもみと
    指でもみ混ぜる
  2. 2 1を丸く薄く
    *ハンバーグの形に
    ラップを包んだ状態
    で成形します
  3. 3 小さなフライパン
    に米油をしき
    2の*ハンバーグ
    (ラップをはがす)
    とベーコンを
    両面焼いていきます
  4. 4 両面焼けた
    ベーコンは
    小皿に取り出し
    *ハンバーグは
    とけるチーズを
    のせて、とけるまで
    蓋をして焼きます
  5. 5 ロールパンを
    横に2等分し
    軽くトーストして
    カット面にマーガリン
    をぬります
    片方のロールパンに
    マヨネーズ→レタス
    →4の*ハンバーグ
    →ケチャップ→4のべー
    コン→ロールパン
  6. 6 の順にのせて
    できあがり

きっかけ

お弁当に作りました

おいしくなるコツ

お弁当にもいいです

  • レシピID:1550020237
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンレタスマヨネーズベーコンお弁当 ハンバーグ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/04/30 17:11
    ミニミニベーコンチーズバーガー
    ひよこピッピちゃん(*´∇`)ノミニミニベーコンチーズバーガー美味しかったですヾ(o・ω・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る