材料4つで簡単 鶏手羽のさっぱり煮 レシピ・作り方

材料4つで簡単  鶏手羽のさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
かや5050
かや5050
煮るだけ簡単です。

材料(4人分)

  • 取り手羽元 16本
  • 300cc
  • しょうゆ 大さじ2
  • ショウガチューブ 2cm

作り方

  1. 1 深めのフライパンに酢、しょうゆ、ショウガ手羽元を入れて煮る。
  2. 2 煮たったらふたをして中火で15分煮る。
  3. 3 15分ほど煮ると煮汁が1/3ほどになります。

きっかけ

晩ごはんに。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1550020153
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る