材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- レンコン
- 1節
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1.5
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こまはポリ袋に入れて酒塩コショウを揉み混む。レンコンは皮をむいて半分にきり1cmの厚さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱してレンコンを両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- レンコンをいったん取り出す。1の豚こまに片栗粉をいれ粉っぽさがなくなるまでもみ焼く。
-
- 4
- 豚こまに火がとおったらレンコンを戻し、○で味つけをする。
-
- 5
- 皿に盛りごまを振りかける。
おいしくなるコツ
豚こまに酒をよく揉み混むこと。
きっかけ
晩ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません