アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと豚こまの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かや5050
甘辛でご飯がすすむ味です。

材料(2人分)

豚こま
200g
レンコン
1節
片栗粉
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1.5
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまはポリ袋に入れて酒塩コショウを揉み混む。レンコンは皮をむいて半分にきり1cmの厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してレンコンを両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    レンコンをいったん取り出す。1の豚こまに片栗粉をいれ粉っぽさがなくなるまでもみ焼く。
  4. 4
    豚こまに火がとおったらレンコンを戻し、○で味つけをする。
  5. 5
    皿に盛りごまを振りかける。

おいしくなるコツ

豚こまに酒をよく揉み混むこと。

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする