材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2個
- 豚小間切れ肉
- 約200g
- スライスチーズ
- 2枚
- 薄力粉
- 大さじ4~5
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを半分に切り、スライスチーズをのせる。
-
- 2
-
- 厚揚げをかぶせて、1個を3カットする。
-
- 3
-
- 豚肉を隙間ができないように並べる。
-
- 4
-
- くるくる巻いて、バットに置く。
-
- 5
-
- 薄力粉をまぶす。
-
- 6
-
- フライパンに油をしき、4面ぜんぶ焼く。
-
- 7
-
- 油をふきとる。
-
- 8
-
- 焼肉のたれをいれ、煮つめて、からめる。
きっかけ
豚ロースがなかったので、小間切れ肉を重ねて巻きつけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません