厚揚げチーズ豚肉巻き レシピ・作り方

厚揚げチーズ豚肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
ざかのすけ
ざかのすけ
家にあるもので、ボリュームあるおかずを、作りました。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2個
  • 豚小間切れ肉 約200g
  • スライスチーズ 2枚
  • 薄力粉 大さじ4~5
  • 焼肉のたれ 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げを半分に切り、スライスチーズをのせる。
  2. 2 厚揚げをかぶせて、1個を3カットする。
  3. 3 豚肉を隙間ができないように並べる。
  4. 4 くるくる巻いて、バットに置く。
  5. 5 薄力粉をまぶす。
  6. 6 フライパンに油をしき、4面ぜんぶ焼く。
  7. 7 油をふきとる。
  8. 8 焼肉のたれをいれ、煮つめて、からめる。

きっかけ

豚ロースがなかったので、小間切れ肉を重ねて巻きつけました!

  • レシピID:1550020123
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る