デミグラスソースdeハンバーグステーキ丼 レシピ・作り方

デミグラスソースdeハンバーグステーキ丼
  • 約1時間
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
ふっくらハンバーグに
マンゴーピューレ+カレールゥ+トマト野菜ジュース

材料(2人分)

  • 【ハンバーグ 具 材】
  • 合挽きミンチ肉 250g
  • 新玉ねぎ みじん切り1/2個
  • えのき茸 みじん切りひとつかみ
  • 【ハンバーグ 調味料】
  • 玉子 1個
  • パン粉 レンゲ1杯
  • 片栗粉 レンゲ1杯
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • ケチャップ 大さじ1杯
  • 塩コショウ 少々
  • 白味噌 大さじ1杯
  • ローリエ 1枚
  • 【デミソース 調味料】
  • カレールゥ 1皿分
  • マンゴーピューレ 大さじ2杯
  • 250ml
  • トマトベースの野菜ジュース レンゲ1杯
  • 【 主 食 】
  • ご飯 小を丼ぶり2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎ+えのき茸を炒め/ミンチ肉/調味料をポリ袋で混ぜる

    一晩冷蔵庫で安静に寝かせる
  2. 2 フライパンに/分量外サラダ油/成型肉/揉み込み使用後ののこつたローリエ/を両面コンガリ焼き目をつける
  3. 3 デミグラスソースの調味料を入れてルゥを溶かすとトマトベースの野菜ジュースを加えます
  4. 4 蓋をして中まで火を通すと

    丼ぶりにご飯小の上にのせます
  5. 5 分量外

    半熟玉子焼き

    レイコー

    をつけました
  6. 6 かさ増しハンバーグになりました♡
  7. 7 使用しました

    トマトベースの野菜ジュース
  8. 8 使用しました

    マンゴーピューレ

    ゴールデンカレー
    ルゥ中辛

きっかけ

ふるさと納税の福岡県デミハンバーグのパウチを頂き再現しました

おいしくなるコツ

□デミグラスソースは手作りシンプルに□ハンバーグのタネを作り置きしておく□かさ増し過ぎて大きく膨らんだので半分のsizeで成型をオススメ□4枚作れば2枚分は冷凍保存します^^*□

  • レシピID:1550020089
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースステーキ丼煮込みハンバーグハンバーグステーキ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る