デミグラスソースdeハンバーグステーキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ+えのき茸を炒め/ミンチ肉/調味料をポリ袋で混ぜる
一晩冷蔵庫で安静に寝かせる - 2 フライパンに/分量外サラダ油/成型肉/揉み込み使用後ののこつたローリエ/を両面コンガリ焼き目をつける
- 3 デミグラスソースの調味料を入れてルゥを溶かすとトマトベースの野菜ジュースを加えます
-
4
蓋をして中まで火を通すと
丼ぶりにご飯小の上にのせます -
5
分量外
半熟玉子焼き
レイコー
をつけました - 6 かさ増しハンバーグになりました♡
-
7
使用しました
トマトベースの野菜ジュース -
8
使用しました
マンゴーピューレ
ゴールデンカレー
ルゥ中辛
きっかけ
ふるさと納税の福岡県デミハンバーグのパウチを頂き再現しました
おいしくなるコツ
□デミグラスソースは手作りシンプルに□ハンバーグのタネを作り置きしておく□かさ増し過ぎて大きく膨らんだので半分のsizeで成型をオススメ□4枚作れば2枚分は冷凍保存します^^*□
- レシピID:1550020089
- 公開日:2022/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マンゴーピューレ+カレールゥ+トマト野菜ジュース