新鮮 ◍ ✧*。甘い白菜の生サラダ◍ ✧*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の刻み
- 4〜6つかみ
- ポリ袋
- 2枚
- 味の素
- 小さじ1
- 塩
- 4つまみ
- 胡麻油
- 2まわし
作り方
-
- 1
- 白菜を2センチ角に刻み/ボウルに入れて流水で洗う/5分水に浸す/流水で再度洗う
-
- 2
- ポリ袋に/水切りした刻み白菜を入れる/味の素/塩/胡麻油/を入れて軽く和えて冷蔵庫で3時間から食べ頃
-
- 3
-
- サラダボールの盛付例
▷白菜のサラダ
▷ミニトマト
▷ほうれん草のお浸し
の作り方は
レシピID:1550019985参照
おいしくなるコツ
□シャキシャキ新鮮な白菜□よく洗う□
きっかけ
甘味のある白菜を半玉頂きました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません