鶏の唐揚げ&人参/椎茸/海老の天ぷら レシピ・作り方

鶏の唐揚げ&人参/椎茸/海老の天ぷら
  • 約30分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
天ぷらミックス定食

材料(2人分)

  • 【具 材 A】
  • 鶏もも肉 300g
  • 人参 8枚
  • 椎茸 2枚
  • バナエイ海老 4尾
  • 【調味料 B】
  • サラダ油 1リットル
  • 焼肉のたれ    鶏下味用 レンゲ1杯
  • コンソメキューブ  鶏下味用 1/2個
  • 片栗粉 レンゲ2杯
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 焼肉のたれ+コンソメキューブで揉み込んだ鶏モモ肉の袋に/下拵えした具材A人参/椎茸/海老/と調味料Bの片栗粉/玉子/を合わせる
  2. 2 サラダ油で

    野菜と海老を

    火が通るまで

    170℃で揚げる
  3. 3 唐揚げも同じ温度で

    中まで火を通す

    おサラにモル
  4. 4 分量外
    ▷大根おろし+ポン酢
    ▷麺つゆダシ
    ▷ソース etc
    ご飯と一緒にどうぞ
    お召し上がり
    くださいませ

きっかけ

手作り唐揚げが欲しくて 野菜etcも一緒に揚げました

おいしくなるコツ

□熱々を頂きました♡□

  • レシピID:1550020020
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る