余ったクリームチーズで☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

余ったクリームチーズで☆ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ちび泡
ちび泡
クリームチーズと水切りヨーグルトを混ぜることで重すぎずサッパリいただけます!
今回は19cmの型で焼きました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・水切りヨーグルトを準備しておく(今回は約300gのプレーンヨーグルトを110gになるまで水切りしました)
    ・クリームチーズを室温に戻す
    ・型にオーブンペーパーを敷く
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れヘラで練り、水切りヨーグルトを加えて混ぜ、なめらかになったら砂糖を加えて泡立て器で混ぜる
  3. 3 オーブンを180℃に予熱しておく

    卵を溶き、②に2回に分けて加えてその都度混ぜる
  4. 4 薄力粉を振るいながら加えて混ぜ、更に生クリーム、レモン汁も加えてその都度混ぜる
  5. 5 オーブンペーパーを敷いた型に④を流し、型ごと作業台に軽く落として中の空気を抜く

    180℃のオーブンで40分焼く
    (オーブンの機種により異なりますので多少調節してください)
  6. 6 焼き上がったらあら熱をとり、冷蔵庫で2時間冷やしたら出来上がりです

きっかけ

クリームチーズが余っていて…水切りヨーグルトを足してチーズケーキを作ってみました!

  • レシピID:1550019962
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ生クリーム水切りヨーグルトクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこママ
    にゃんこママ
    2022/04/14 10:22
    余ったクリームチーズで☆ベイクドチーズケーキ
    クリームチーズが半分の量でも美味しく出来るんですね!残りのクリームチーズで、もう一つ作りまーす♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る