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クッキングプロで骨ごと!鮭の塩バター煮【圧力鍋】 レシピ・作り方

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ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】
圧力鍋で調理するので、骨を取る必要なし!
最低限の調味料だからスープも美味しい。

材料(2人分)

冷凍銀鮭
2匹
コーン
2分の1缶(60g)
玉ねぎ
1個
しめじ
2分の1
バター
20g
★料理酒
50ml
★水
100ml
★こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    鮭の皮を取り、一口大に切る

    ※皮ごと・皮なしどちらでも試しましたが、青臭さがない方が美味しいので、皮は取ることをオススメ
  2. 2
    玉ねぎ▶︎くし切り
    しめじ▶︎ほぐしておく
  3. 3
    レシピ【33番】を選択。
    バター10g、玉ねぎ、しめじを炒める。
  4. 4
    鮭・コーン(汁ごと)・★の調味料を加え、【圧力調理】を始める。
  5. 5
    蓋を外し、バター10gを加えて【煮込む】。

おいしくなるコツ

☑青臭さが気になる場合は皮をとる ☑レシピは塩鮭・有塩バター使用。 ☑あっさりめの場合は水120ml ☑コーンは汁なしでもOK ☑冷凍里芋を入れても美味しい

きっかけ

圧力鍋を活用したくて!

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理圧力鍋で作る魚介のおかず銀鮭

このレシピを作ったユーザ

ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】 ▶︎電気圧力鍋クッキングプロを使いこなしたい! ▶︎作るなら大容量で作って更にラクしたい! 旦那様と2人暮らしですが、翌日分や弁当のために多めに作ることが多いです。 おまかせレシピ100を参考に、我が家流にアレンジしたレシピを備忘録として掲載中。

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