クッキングプロで骨ごと!鮭の塩バター煮【圧力鍋】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍銀鮭
- 2匹
- コーン
- 2分の1缶(60g)
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 2分の1
- バター
- 20g
- ★料理酒
- 50ml
- ★水
- 100ml
- ★こしょう
- 適量
作り方
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- 1
- 鮭の皮を取り、一口大に切る
※皮ごと・皮なしどちらでも試しましたが、青臭さがない方が美味しいので、皮は取ることをオススメ
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- 2
- 玉ねぎ▶︎くし切り
しめじ▶︎ほぐしておく
-
- 3
-
- レシピ【33番】を選択。
バター10g、玉ねぎ、しめじを炒める。
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- 4
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- 鮭・コーン(汁ごと)・★の調味料を加え、【圧力調理】を始める。
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- 5
-
- 蓋を外し、バター10gを加えて【煮込む】。
おいしくなるコツ
☑青臭さが気になる場合は皮をとる
☑レシピは塩鮭・有塩バター使用。
☑あっさりめの場合は水120ml
☑コーンは汁なしでもOK
☑冷凍里芋を入れても美味しい
きっかけ
圧力鍋を活用したくて!
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最低限の調味料だからスープも美味しい。