圧力鍋クッキングプロで豚ばらと白菜のミルフィーユ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4分の1の大きさの半分
- 豚肉
- 250g
- しめじ
- 2分の1(お好きな量)
- にんじん
- 1本
- ★だしの素
- 小さじ1.5
- ★水
- 500ml
- ★塩
- 小さじ8分の1
- ★しょうゆ
- 大さじ2分の1
作り方
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- 1
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- 白菜は洗っておく。
豚肉と白菜を交互に重ねる。
にんじんは輪切りにする。
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- 2
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- 三等分に切り鍋に入れる。
ぎゅうぎゅう詰めに入れて大丈夫です!
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- 3
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- にんじん・しめじ等、お好みでその他の野菜を空いているところに入れる。
混ぜておいた★の調味料を上からかける。
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- 4
- レシピ【12番】を選択。
【圧力調理】を始める。
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- 5
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- 減圧が終わったら完成。
そのままだとあっさりめで優しい味付け。
味変でポン酢につけて食べても美味しいです!
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