牡蠣フライヾ(・ω・*)ノ レシピ・作り方

牡蠣フライヾ(・ω・*)ノ
  • 約30分
  • 300円前後
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
旬の亜鉛をとりたくて♡

材料(2人分)

  • 生牡蠣 10粒
  • 生牡蠣を洗い用の大根おろし レンゲ1杯
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 レンゲ3杯
  • 玉子 小1個
  • パン粉 レンゲ3杯
  • 揚油のサラダ油 1㍑
  • 大根おろし レンゲ2杯
  • ポン酢 レンゲ2杯
  • キャベツの千切り ふたつかみ

作り方

  1. 1 ①生牡蠣を大根おろしで洗う

    ②水切り牡蠣→塩コショウ→小麦粉→玉子→パン粉を 順にまぶしていく
  2. 2 ③170℃サラダ油で狐色まで揚げる→キャベツの千切りと牡蠣フライを皿に盛ります→大根おろしにポン酢をかけてお召し上がり下さいませ♡

きっかけ

□亜鉛をとりたくて□アキレス腱の強化□牡蠣の代わりにナッツ+ドライフルーツで栄養補給もgood□

おいしくなるコツ

大根おろしでさっぱりと頂きます

  • レシピID:1550019880
  • 公開日:2022/01/22
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