材料(2人分)
- 鶏ムネひき肉
- 150g
- きゅうり
- 1本
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜
- 1かけ
- 塩
- 少々
- ご飯
- どんぶり2杯分
作り方
-
- 1
- フライパンに鶏ひき肉と砂糖、醤油を入れる
生姜をすりおろして入れて火にかける
-
- 2
- 鶏肉に火が通るまで、菜箸などでかき混ぜながら加熱する
-
- 3
- きゅうりは5、6ミリほどの細かさに切る
-
- 4
- きゅうりに塩をまぶして混ぜる
少し置いたあと、握って水気を絞る
-
- 5
- どんぶりにご飯を盛り、その上に鶏そぼろときゅうりを半分ずつ乗せる
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