お弁当用〜もやしピーマン豚バラ巻き甘辛味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ切り落とし肉(スペイン) 4切れ
- ピーマン(日本食材) 1個弱(20g)
- もやし(日本食材) 20g
- 塩コショウ 少々
- 爪楊枝 2本
- *酒 大さじ2
- *みりん 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- こめ油 小さじ1
- 白ごま 少々
作り方
-
1
ピーマンはもやしと
同じぐらいの細さで
細切り
豚肉を広げて
軽く塩コショウを
ふっておく -
2
1枚の肉にピーマン
半量を置き巻きます
これをもう一つ作る
1枚の肉にもやし半量
を置き巻きます
これをもう一つ作る
写真の様に
1本の爪楊枝に
巻いたピーマンと
もやしを刺す -
3
フライパンに
こめ油を入れ
2を炒める -
4
ひっくり返して
蓋をします -
5
しばらく蒸し焼き
ピーマン、もやしに
火を通す -
6
蓋をとり
*調味料を入れます -
7
*調味料が絡み
炒まったら
できあがり
白ごまをふって
完成 - 8 お弁当に入れました
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2022/07/18 05:51ひよこピッピさんみたく細く巻けない(>人<;)彩りおしゃれで素敵お弁当になりました(∩ˊᵕˋ∩)・*ありがとうございます*ꕤ*.゚