かぶ&さつま芋&ブロッコリーdeクリームシチュー☘ レシピ・作り方

かぶ&さつま芋&ブロッコリーdeクリームシチュー☘
  • 約15分
  • 100円以下
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
かぶ丸ごと料理④Winter食材を使用☘

材料(2人分)

  • かぶ 92g
  • 玉ネギ 1/4玉くし切り
  • ブロッコリー 1/4個
  • 蒸かしさつま芋 1/4本
  • 300ml
  • 牛乳 400ml
  • シチューのルゥ 2皿分

作り方

  1. 1 野菜をレンチンしたら、鍋に湯と野菜で1分炊きルゥを投入
    (サツマ芋以外)

    ルゥが溶けたら、牛乳を足してとろみがでるまで加熱する
  2. 2 蒸かしサツマ芋を皿に置く
  3. 3 蒸かしサツマイモ芋の上にお鍋のシチューを盛り付けます♡

きっかけ

蒸かし芋があったので

おいしくなるコツ

□熱々を頂きました♡□

  • レシピID:1550019820
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る