ツナマヨキャベツとトマトのサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(10枚切り) 2枚
- 千切りキャベツ 25g
- ツナ缶 1/2缶
- マヨネーズ 大さじ2
- ブラックペッパー(ミル付き) 5まわし
- 輪切りトマト(7mm幅) 2枚
作り方
-
1
器に千切りキャベツ
ツナ缶、マヨネーズ
ブラックペッパーを
入れ、混ぜ合わせる -
2
食パン1枚に
1をのせ、その上に
←写真のように
トマトを並べる
その上にもう1枚の
食パンを重ねる -
3
サンドがなじむ
ように、ラップで
押さえるように
包み、しばらく
おく -
4
トマトの断面が
見えるように
ラップごと
カットする
できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/04/24 08:37朝食にジューシーサンドとっても美味しかったです✨
組み合わせバッチリでした(*´꒳`*)
素敵レシピごちそうさま〜♡