ローズマリーのクッキー レシピ・作り方

ローズマリーのクッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
おやつにもお酒のつまみにもぴったりです。

材料(5人分)

  • 薄力粉 240g
  • 砂糖 100g
  • サラダ油 100g
  • 牛乳 50g
  • ローズマリー 5束
  • ひとつまみ
  • 岩塩 お好みで

作り方

  1. 1 ローズマリーは細かく刻み、薄力粉+砂糖+塩をボウルに入れて混ぜておく。
  2. 2 牛乳+サラダ油をいれ、きるように混ぜる。
  3. 3 ラップにつつみ、お好みの形にする。冷凍庫に1時間以上いれる。
  4. 4 クッキーが切りやすい硬さになったら0.7~1cmほどのあつさにカットする。
  5. 5 天板にクッキングシートをしき、クッキーをのせ、岩塩をお好みでかける。
  6. 6 160℃15~20分ほど焼く。
    (カットのあつさによって焼く長さを調節する。)

きっかけ

ローズマリーがたくさんあるので作りました。

おいしくなるコツ

焼く前の岩塩をしっかりとかけると塩気がつよくなり、おつまみ感が増します。

  • レシピID:1550019792
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーワインに合うおつまみローズマリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る