ローズマリーのクッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ローズマリーは細かく刻み、薄力粉+砂糖+塩をボウルに入れて混ぜておく。
- 2 牛乳+サラダ油をいれ、きるように混ぜる。
- 3 ラップにつつみ、お好みの形にする。冷凍庫に1時間以上いれる。
- 4 クッキーが切りやすい硬さになったら0.7~1cmほどのあつさにカットする。
- 5 天板にクッキングシートをしき、クッキーをのせ、岩塩をお好みでかける。
-
6
160℃15~20分ほど焼く。
(カットのあつさによって焼く長さを調節する。)
きっかけ
ローズマリーがたくさんあるので作りました。
おいしくなるコツ
焼く前の岩塩をしっかりとかけると塩気がつよくなり、おつまみ感が増します。
- レシピID:1550019792
- 公開日:2021/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません