玉ねぎしめじのケチャップ炒め☆離乳食(冷凍) レシピ・作り方

玉ねぎしめじのケチャップ炒め☆離乳食(冷凍)
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
作り置きしておくと便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとしめじは月齢に合った大きさにみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎとしめじを入れて炒める
  3. 3 火が通ってきたら、ケチャップを入れて混ぜながら更に炒める
  4. 4 ジッパー付きの袋に入れて、薄く伸ばして冷凍庫で保存する
  5. 5 食べるときは、必要な分だけ割って500wのレンジで1分ほど解凍する
  6. 6 そのままか、ご飯や麺などに混ぜて使用する

きっかけ

子供に食べさせるために

おいしくなるコツ

1週間以内には使い切ってください

  • レシピID:1550019752
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
しめじ 玉ねぎ 離乳食 ケチャップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る