レモンでサッパリ鶏むね肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉を観音開きにして、平にする。
塩を揉み込む。 - 2 火が通りやすいように、細長くきり、食べやすいサイズに切る。
- 3 鍋に、オリーブオイル+にんにくチューブを入れ温め、お肉をいれ炒める。
- 4 最後にレモン汁をいれ、煮立たせて完成。
きっかけ
レモンバターソースで食べたかったのですが、面倒くさいので、レモン汁で代用し、サッパリと仕上げました。
おいしくなるコツ
ソースをご飯にかけると美味しいです。
- レシピID:1550019737
- 公開日:2021/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません