レモンでサッパリ鶏むね肉 レシピ・作り方

レモンでサッパリ鶏むね肉
  • 約15分
  • 300円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
サッパリとしたお肉が食べたかったのでレモンを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉を観音開きにして、平にする。
    塩を揉み込む。
  2. 2 火が通りやすいように、細長くきり、食べやすいサイズに切る。
  3. 3 鍋に、オリーブオイル+にんにくチューブを入れ温め、お肉をいれ炒める。
  4. 4 最後にレモン汁をいれ、煮立たせて完成。

きっかけ

レモンバターソースで食べたかったのですが、面倒くさいので、レモン汁で代用し、サッパリと仕上げました。

おいしくなるコツ

ソースをご飯にかけると美味しいです。

  • レシピID:1550019737
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る