[離乳食中期]簡単うどんカット レシピ・作り方

[離乳食中期]簡単うどんカット
  • 5分以内
0,3歳の二児ママ
0,3歳の二児ママ
離乳食のうどん意外と細かくするのが面倒。袋ごとカットしてからそのまま茹でてください。

材料(_人分)

作り方

  1. 1 袋麺を少しだけ破ってから好きな大きさにカットする。
  2. 2 (余談)3歳の娘は半玉しか食べないので半分に切って残りは冷凍してます。冷凍したうどんは1週間以内にお召し上がりください。

きっかけ

茹でてからカットするのが面倒でなんとかならないものかも模索。本当に楽になるので離乳食を作るみなさんに知って欲しいです。

  • レシピID:1550019652
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食初期(5~6ヶ月)料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る