ベーコンスティックパイ レシピ・作り方

ベーコンスティックパイ
  • 約30分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
パイシート2枚でベーコン挟んでねじりました♪

材料(8本人分)

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 パイシートを麺棒で
    ベーコンが置ける
    大きさに広げます

    広げたシートに
    フォークで数カ所
    穴をあけます
  3. 3 1枚のシートに
    粉チーズを一面
    全体にふりかける
  4. 4 3にベーコンをのせ
    ブラックペッパーを
    ふりかける
  5. 5 4にもう1枚の
    パイシートをかぶせて
    全体を押します
  6. 6 横にカットを入れ
    8等分する
  7. 7 6のカットしたものを
    写真のように
    ねじります
  8. 8 オーブン天板に
    オーブンシートを
    しき、7を並べます

    オーブンに入れて
    180℃の20分
    焼いていきます
  9. 9 こんがり焼けたら
    できあがり

きっかけ

パイシート消費の為

おいしくなるコツ

朝、カップスープと一緒に食べるのもいいし 夜、お酒とおつまみとしてもいけますgood☆

  • レシピID:1550019643
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品パイベーコン朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る