ベーコンスティックパイ レシピ・作り方
![ベーコンスティックパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a07e2b0b0e5b5212d37507c514c71825c0e80bc9.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8本人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- ベーコン(長い物) 2枚
- 粉チーズ 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
材料準備
-
2
パイシートを麺棒で
ベーコンが置ける
大きさに広げます
広げたシートに
フォークで数カ所
穴をあけます -
3
1枚のシートに
粉チーズを一面
全体にふりかける -
4
3にベーコンをのせ
ブラックペッパーを
ふりかける -
5
4にもう1枚の
パイシートをかぶせて
全体を押します -
6
横にカットを入れ
8等分する -
7
6のカットしたものを
写真のように
ねじります -
8
オーブン天板に
オーブンシートを
しき、7を並べます
オーブンに入れて
180℃の20分
焼いていきます -
9
こんがり焼けたら
できあがり
きっかけ
パイシート消費の為
おいしくなるコツ
朝、カップスープと一緒に食べるのもいいし 夜、お酒とおつまみとしてもいけますgood☆
- レシピID:1550019643
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502022/03/08 18:31美味しいです