トロトロ豚大根!圧力鍋でカンタン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nuts☆
圧力鍋であっという間にトロトロの豚大根!

材料(4人分)

豚ロース
400g
大根
大1/2
4個
ショウガ
一欠片
大1
砂糖
大3
みりん
大3
醤油
大3
100ml
白ネギの青い部分(あれば)
1-2本分

作り方

  1. 1
    大根は5センチの輪切りにし、太ければ1/4、細ければ1/2に切る
  2. 2
    圧力鍋を熱し油を入れ、1センチ幅に切った豚かたロースに焼き目をつける
  3. 3
    大根、しょうが、白ネギの青い部分、調味料を入れて、圧力鍋にかけ、20分
  4. 4
    ゆで卵を7分、半熟に仕上げる
  5. 5
    ゆで卵は殻を剥き、豚大根の煮汁につけておく

おいしくなるコツ

圧力鍋なら時短でしみしみ! 翌日は味が染みてなお美味しいです。

きっかけ

大根の煮物が大好きなので しみしみ大根、美味しいですよね!

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚かたまり肉簡単夕食煮豚

このレシピを作ったユーザ

nuts☆ 男児2人のママ 時短料理大好き 酔っ払うと夜な夜な作り置きを作り始めちゃいます 笑 どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする